Главная » Общество

В некоторых регионах России продукты подорожали на 37% за пол года.

4 апреля 2017 Просмотров: Нет комментариев

DSC02045Такие данные получила информационная служба Общественного Телевидения России на основании данных, предоставленных зрителями со всей страны.Каждую неделю информационная служба ОТР выясняет, насколько реальная картина финансового благосостояния населения. Новый опрос программы ОТРажение «Реальные цифры» посвящен стоимости продовольственных товаров.По официальным данным Росстата за год стоимость продовольственных товаров выросла на 4%. Но зрители пожаловались на более заметный рост цен.Полгода назад информационная служба телеканала уже просила зрителей посчитать, во сколько им обходится буханка хлеба, литр молока, десяток яиц, курица, килограмм картошки. Это минимальная корзина продуктов на три дня, которые легко сравнивать и которые меньше всего подвержены сезонному колебанию цен.Сейчас «Реальные цифры» провели точно такой же опрос. И выяснилось, что самый дешевый продуктовый набор оказался в Калужской области – 240 рублей. От – от 200 до 300 рублей – тратят Адыгея, Кабардино-Балкария Марий Эл, Владимирская, Ивановская, Калининградская, Калужская, Кировская, Оренбургская, Пензенская, Псковская, Саратовская, Тюменская, Ульяновская области и Севастополь. Самые дорогие продукты питания, по нашему опросу, оказались на Камчатке, Сахалине, в Хабаровске, Магадане. Антирекорд у Чукотки — 970 рублей за буханку хлеба, литр молока, курицу, десяток яиц и килограмм картошки. От 400 до 500 — уходит у жителей Ингушетии, Якутии, Красноярска, Ставрополья, Приморья, Костромской, Новосибирской, Рязанской областей и Москвы. А большинство регионов платят 300 до 400 рублей за такой набор продуктов.

Сравнивая эти цифры с результатами октябрьского опроса – в 14 регионах продукты подорожали значительно. Возглавляют этот список Сахалин и Хабаровский край – цены там выросли на 37 %. В Красноярском крае, Якутии, Новосибирской, Иркутской областях и Татарстане рост составил от 25 до 30%. В Крыму, Забайкалье, на Камчатке, в Краснодаре, Иркутской, Нижегородской и Пензенской областях цены остались на прежнем уровне или даже немножко снизились. Всего на 15 % подорожали продукты в Карелии, Кемеровской, Курганской, Московской, Омской, Оренбургской, Псковской, Ростовской, Саратовской, Свердловской и Челябинской областях. В остальных регионах рост цен составил от 15 до 25 %.
Выборочные сообщения от жителей России, присланные в рубрику «Реальные цифры» (орфография и пунктуация авторов сохранена).

«Вчера купили хлеб за 36 руб. Сегодня уже по 40 руб. Как жить? Воскренск. Моск. Обл.»

«Интересное наблюдение: Цена продукта вроде бы старая а вот вес продукта чуточку уменьшился… Андрей из Иркутска».

«Скажите, почему упаковки круп по 800 граммов, не 1000 гр. Молоко, кефир в упаковке по 800 мл, а не 1000. Спасибо.(Калининградская обл.)»

«Чукотка Билибино самый дорогой город России. Хлеб 35руб, картофель 70руб по субсидии. Яйцо 280 десяток. Курица 340 кг. Чеснок 600руб кг. 3-х литровая банка огурцов 400руб. Говядина 700 руб кг. Морковь 400руб кг. творог 600руб кг»
«Зарплата няни в детском садике всего 7 тысяч !!! Пришлите пожалуйста гуманитарную помощь !!! Город Волжский».

«Обхожу 5- 7 магазинов. Ищю где акции и дешевле. Колбасу не ем. Фрукты беру мало дорого. Масло сыр очень редко.кефир и то не каждый день. Зарплата 9200р. Вахтер в техникуме. Ижевск.»

«Себестоимость произведенного молока 13.6 рублей продаю на молзавод по 20 рублей, почему в магазине стоимость одного литра молока 65 рублей? (Челябинская обл.)»
«Ем просрочку – магазин распродает с черного хода. Только так и хватает денег.
«Не могу себе позволить купить многие продукты (многие фрукты, многие овощи, рыбу, сыр), позволяю себе только по праздникам! Цены — жуть! Елена, г.Владимир» Чита».

skc-agency.ru

Также в разделе:

Комментирование закрыто.