Главная » Бизнес, Новости

Венгерская делегация примет участие в ПМЭФ-2017

13 марта 2017 Просмотров: Нет комментариев

posolhungrВ Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Послом Венгрии в Российской Федерации Яношем Балла. В центре внимания были вопросы взаимодействия в контексте крупнейших политических и экономических многосторонних мероприятий, запланированных к проведению в России в 2017 году с участием Президента Российской Федерации.Антон Кобяков отметил, что российско-венгерские отношения поступательно развиваются. «Венгрия для нас — важный и надежный партнер в Европе. В основе российско-венгерских отношений лежат принципы прагматизма, равноправия, уважения друг друга и взаимного учета интересов. Между нашими странами налажен регулярный политический диалог, предпринимаются энергичные шаги по поддержанию и поиску путей оживления торгово-экономических и инвестиционных связей», — добавил он.

В ходе встречи Посол Янош Балла подтвердил готовность Министра внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии, сопредседателя Российско-Венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Петера Сийярто принять участие в предстоящем Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ, 1—3 июня 2017 года, г. Санкт-Петербург). Кроме того, стороны обсудили возможность подписания соглашения о развитии между Фондом «Росконгресс» и государственной организацией Венгерской Республики, отвечающей за внешнеэкономическое развитие страны, в рамках программы участия венгерской делегации в ПМЭФ-2017.
Взаимно отмечено, что площадка Петербургского международного экономического форума предоставляет исключительно благоприятные условия для практического налаживания деловых связей, предметного обсуждения актуальных вопросов сотрудничества по широкому спектру отраслей.
В рамках Форума запланировано проведение традиционных панельных сессий, посвященных вопросам развития Евросоюза, эволюции евразийской интеграции и налаживания широкого партнерства на евразийском пространстве.

Антон Кобяков выразил надежду, что венгерские деловые и политические круги будут широко представлены на мероприятиях ПМЭФ-2017. Он также пригласил венгерских партнеров принять участие в работе Восточного экономического форума (6—7 сентября 2017 года, г. Владивосток) и Российского инвестиционного форума в Сочи (февраль/март 2018 года).

Участники встречи обсудили возможность проведения целевого мероприятия в рамках данных форумов в формате круглого стола по инвестиционной проблематике с упором на сферу энергетики, сельского хозяйства с участием губернаторов регионов Российской Федерации и высокопоставленных лиц Венгрии.
Фонд  «Росконгресс»

 

 

(baltdv.ru)

Также в разделе:

Комментирование закрыто.